Centros de Asistencia a la Investigación

Espectroscopía por HRMAS

Técnica de análisis de gran variedad de muestras en estado semisólido, intermedio entre líquido y sólido, como por ejemplo tejido biológico intacto o alimentos.

Basada en la RMN de sólidos, la muestra se somete a rotación a alta velocidad en el llamado ángulo mágico, a fin de promediar las interacciones anisotrópicas, lo que conduce a anchuras de línea más estrechas, obteniéndose espectros de alta resolución a partir de tejido intacto, sin recurrir a ningún tipo de extracción previa al análisis de las muestras.

HR-MAS es ampliamente utilizada para estudios metabolómicos, con aplicación en BIOMEDICINA (análisis de muestras de tejidos como hígado, cerebro, riñón, venas, pulmón, etc., y de orina, sangre y otros fluidos biológicos) y en ALIMENTACIÓN (análisis de muestras de frutas, pescado, queso, carnes, etc.). HR – MAS presenta las siguientes singularidades respecto al análisis: muestras muy pequeñas (en el rotor se introduce una cantidad reducida), sin ningún tipo de manipulación de las muestras y a temperatura controlada.
Instrumentación
Personal
Palmira Villa Valverde
ICTS Bioimagen Complutense